В Пинском районе в лесу потерялись геологи - PINSKNEWS.BY

Подробности инцидента корреспонденту pinsknews.by сообщил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по ЧС Олег Червяковский:

– 23 сентября в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступил в звонок от геолога одной из организаций города, сообщивший, что его коллеги, проводившие геологическую разведку в лесу около деревни Житновичи, перестали выходить на связь.

К месту поиска выехали старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Пинского ГРОЧС Александр Федорович, водитель ШЛЧС Константин Мельникович, водитель ПАСП-13 д. Жидче Алексей Юрцевич и командир отделения ПАСП-13 д. Жидче Александр Аргер.

– Еще до прибытия мы выяснили, что бригада геологов из пяти человек работала вблизи деревни Житновичи, – рассказывает старший помощник начальника ШЛЧС Александр Федорович. – Около шести часов вечера бригада разбилась на две группы. Первая группа осталась работать у дороги, вторая, состоявшая из двух человек, зашла в лес. Один из работавших в лесу геологов имел при себе мобильный телефон, однако ближе к ночи он перестал быть доступен.

Прибыв на место поиска спасатели включили звуковую сигнализацию, но на ее звуки никто не пришел. Тогда, разбившись на группы, сотрудники ГРОЧС стали прочесывать местность. Через некоторое время люди отозвались и вышли нам на встречу. В медицинской помощи они не нуждались.

ПОДЕЛИТЬСЯ