Минздрав рассказал, какие больницы принимают пациентов с COVID-19 - PINSKNEWS.BY

Минздрав на своем сайте разместил информацию о перечне больниц по всей стране, которые сегодня принимают пациентов с COVID-19.

В частности, в Брестской области стационарная медицинская помощь пациентам с COVID-19 и пневмонией оказывается в областной клинической больнице (инфекционное, неврологическое, гастроэнтерологическое и ревматологическое отделения), Брестской центральной городской больнице, Брестской больнице №1, Барановичской городской больнице, Барановичской больнице №2, Пинской центральной больнице, а также во всех центральных районных больницах.

В Минздраве отметили, что в настоящее время перепрофилировано достаточно больниц, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19. Отмечается, что учреждения обеспечены лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

«В настоящее время, несмотря на эпидемический подъем, есть возможность оставить часть отделений для оказания высокотехнологичной и специализированной помощи по другим нозологиям. В каждой области и Минске в зависимости от развития эпидситуации предусмотрен план дальнейшего перепрофилирования коечного фонда», — подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

ПОДЕЛИТЬСЯ