В Беларуси все тяжёлые случаи COVID-19 – это непривитые пациенты - PINSKNEWS.BY

В Беларуси все тяжелые случаи COVID-19 — это непривитые пациенты. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время мониторинга работы красных зон 6-й больницы Минска, сообщает официальный Telegram-канал Минздрава.

«Сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости COVID-19. Посещая больницы, мониторинговые группы отмечают смещение заболеваемости в сторону более молодых. И я хочу подчеркнуть, что все тяжелые случаи COVID-19 (пациенты на ИВЛ и нуждающиеся в интенсивной терапии) — это непривитые от коронавируса. Мы должны понимать, что с учетом значительной роли дельта-штамма в структуре заболеваемости COVID-19 сохраняет принципиальную значимость вакцинация. Не важно, какую вакцину выберет гражданин, важно дать организму дополнительную защиту против этого тяжелого инфекционного заболевания», — подчеркнул министр.

По данным Минздрава, на 26 сентября более 2 миллионов белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 1,5 миллиона человек прошли полный курс вакцинации.

В разрезе регионов полный курс вакцинации прошли:

в Брестской области — более 193,1 тыс. человек,
в Витебской области — более 166,1 тыс.,
в Гомельской области — более 279,5 тыс.,
в Гродненской области — более 169, 6 тыс.,
в Минске — более 351, 4 тыс.,
в Минской области — более 183, 9 тыс.,
в Могилёвской области — более 178, 6 тыс.

Напомним, в Пинске в пяти точках работают передвижные пункты вакцинации против COVID-19. В будние дни с 16.00 до 20.00, а в выходные дни с 10.00 до 19.00 работают мобильные пункты:

  • гипермаркет «Евроопт» (ул. Партизанская, 42);
  • универсам «Алми» (ул. Центральная, 23);
  • универсам «Евроспар» (ул. Шапошника, 9);
  • строительный гипермаркет «Билд» (ул. Брестская, 140а).

Кроме того, ежедневно с 9.00 до 13.00 (кроме понедельника) работает пункт на рынке Пинского райпо по ул. Ленинградской, 15.

Вакцинация проводится вакцинами Vero Cell (КНР) и Гам-КОВИД-Вак (Российская Федерация).

Желающим получить прививку необходимо при себе иметь паспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ