Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен 5 октября - PINSKNEWS.BY

Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен в Пинске и районе 5 октября. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщили в Пинском межрайонном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Во вторник синоптики обещают переменную облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, ночью с порывами до 14 м/с, днем порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Температура воздуха в ночные часы от 4 до 9 градусов тепла, днем — от 13 до 18 градусов тепла.

В последующие двое суток характер погоды существенно не изменится. Лишь порывы ветра уменьшатся до 14 м/с, а в четверг начнет понижаться температура воздуха. Так, в ночь на 7 октября в ночные часы термометры покажут значения от 2 до 7 градусов выше нуля, в дневные часы столбики термометров не поднимутся выше значений +11…+16 градусов.

Пинские синоптики также добавили, что в истекшие трое суток на территории Пинщины средняя температура воздуха составила 11-12 градусов, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Температура воды в реках на 8 утра понедельника составила 12 градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ