В Пинском районе ограничили массовые мероприятия - PINSKNEWS.BY

Решение об ограничении массовых мероприятий принято на заседании Пинского райисполкома из-за коронавируса. Об этом сообщает Пинский райисполком.

В комплексный план мероприятий по предупреждению и распространению инфекции COVID-19 в Пинском районе внесены изменения. Перечень ограничений дополнен фактическим запретом на проведение массовых мероприятий на свежем воздухе. Новшества введены в связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями осенне-зимнего периода и ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в регионе.

По обновленному документу под ограничения попадают массовые мероприятия – спортивно-массовые, культурно-зрелищные, иные зрелищные или культурные мероприятия, религиозные мероприятия, проводимые в постоянных местах для проведения массовых мероприятий, специально не предназначенных для этой цели местах под открытым небом либо в помещении.

Проще говоря, теперь на территории Пинского района не допускаются практически любые организованные «массовки», запланированные как на свежем воздухе, так и в непредназначенных помещениях.

Отменены различные праздники, фестивали, дискотеки, представления, велопробеги, в том числе главный профессиональный праздник сельчан – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ