Почти полкилометра сетей изъяли у жителя Дрогичинского района - PINSKNEWS.BY

Подробности инцидента корреспонденту pinsknews.by сообщили в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира:

«На текущей неделе в ходе проведения осмотра домовладения у жителя Дрогичинского района было изъято 9 сетей общей длиной 410,2 метра. Выяснилось, что эти запрещенные орудия любительского рыболовства гражданин приобрел в России, где находился на сезонных работах. Однако цель приобретения браконьерских снастей мужчина не смог объяснить».

В Пинской МРИОЖиРМ напомнили, что за хранение запрещенных орудий рыболовства в личном домовладении гражданам грозит административная ответственность по ст. 16.26 КоАП Республики Беларусь.

«При наличии запрещенных орудий любительского рыболовства, например, сети ставные, жаки, неводы вы всегда можете сдать их в добровольном порядке, позвонив по ниже указанным телефонам. Возможно, эти браконьерские снасти вам достались от родственников или других владельцев вашего домовладения», – объяснили в госинспекции.

Не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны! Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите в Пинскую МРИОЖиРМ по телефону 8-0165-32-30-12, видеоматериалы присылайте на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +375-29-544-16-13, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить реки и озера, предотвратить негативные для природы воздействия!

ПОДЕЛИТЬСЯ