Любителям охоты и рыбалки напомнили о сроках разрешений и запретов в ноябре - PINSKNEWS.BY

По информации, предоставленной  корреспонденту pinsknews.by в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, в течение ноября действуют разрешения и запреты на некоторые виды охоты и рыбалки.

Охота:

  • разрешена охота на кабана, волка, лисицу, шакала, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру;
  • продолжается сезон загонной охоты на копытных животных;
  • с 6 ноября открывается осеннее-зимний сезон охоты на пушных животных.

Рыбалка:

  • в течение месяца действует запрет на промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах;
  • с 1 ноября во всех рыболовных угодьях республики запрещен лов сома обыкновенного и сига чудского;
  • с 15 ноября во всех рыболовных угодьях республики запрещен лов ряпушки европейской.
    • Ряпушка – самый мелкий представитель сиговых видов рыб, ее максимальная длина не более 25 см, внешне похожа на сельдь. Название одного из них созвучно с белорусским названием ряпушки – «сялява».  С 1981 по 1993 годы и с 2004 по июнь 2014 года вид был включен в Красную книгу Республики Беларусь и запрещен к вылову. Сейчас ловить ряпушку разрешено, за исключением нерестового периода. За добычу каждой особи в это запретное время нарушителям придется выплатить по 9 базовых величин.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, призывает жителей Пинска и района не оставаться равнодушными к уничтожению богатств нашей страны.

Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите по телефону 8-0165-32-30-12, видеоматериалы присылайте на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +375-29-544-16-13, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!

ПОДЕЛИТЬСЯ