Почти 6 тонн хлеба в сутки выпускают две хлебопекарни Пинского района - PINSKNEWS.BY

В Пинском районе работают две хлебопекарни – в городском поселке Логишин и деревне Погост-Загородский. Об этом сообщает Пинский райисполком.

Логишинская хлебопекарня выпускает 3,7 тонны хлеба в сутки, Погостская – 2,2 тонны. Всего для жителей Пинщины производится 47 наименований хлебобулочной продукции.

Пинский кооппром, в чьем ведении находятся хлебопекарни, поставляет хлеб в сельские магазины Пинского района и торговые сети «Алми», «Евроопт», «Север-Пинск», «Бакалея».

Около 10 процентов изделий районных хлебопеков направляется во все детские сады и школы, больницы и санатории Пинского района, что говорит о высоких диетических качествах продукции.
Кооппром торгует хлебобулочными изделиями собственного производства на всех городских рынках.

Продукция районных хлебопекарен давно снискала своих поклонников среди жителей Пинщины.

Благодаря своим вкусовым качествам и удобной упаковке, наиболее популярным стали такие хлеба как «Сожский», «Сваяк», «Золотая Нива». Эти виды хлеба выпускаются без каких-либо добавок.

С добавлением квасного сусла производится формовой хлеб «Дворцовый», с добавлением ржаного солода – «Степной».

Большим спросом у покупателей пользуются подовые хлеба «Домашний» и «Селянский», которые вырабатываются из муки первого сорта и подходят для здорового питания.

Хлеб «Отрубной» предпочитают пожилые, диабетики и приверженцы здорового питания. А белые хлеба из пшеничной муки высшего сорта «Речицкий» и «Дар полей» приобретают больницы и детские сады.

Как сообщила директор Пинского коопрома Наталья Подомацкая, районные пекари сегодня работают над расширением ассортимента, ищут новые оригинальные рецепты хлеба для удовлетворения запросов самых взыскательных покупателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ