Где в Беларуси можно качественно поправить здоровье после COVID? - PINSKNEWS.BY

Из огорода – в СПА. Кто хорошо потрудился на даче, может хорошо отдохнуть. Впрочем, оздоровится стоит не только дачникам. Изменившая мир пандемия почти два года – на первом плане. Медики ищут эффективные программы лечения. При этом не оспорим факт, что организм, перенесший коронавирусную инфекцию, нуждается в восстановлении. К решению вопроса подключились белорусские здравницы. В Гродненской области в санатории «Озерный» разработали эффективные программы реабилитации постковидных пациентов.

Баро- и спелеотерапия, аквааэробика и массаж, ЛФК, грязелечение и магнитотерапия. Полностью восстановить организм после коронавирусной инфекции – главная задача этого комплекса процедур. В «Озерном» с постковидными пациентами работают около полутора лет. Процедуры тщательно подобраны и сбалансированы. Но врачи санатория говорят, что универсального решения быть не может. Каждый переносит ковид по-своему. Последствия – разные. Поэтому подход к реабилитации индивидуальный в каждом случае.  

Елена Бринкевич, врач-терапевт санатория «Озерный»: «За истекший период эти программы показали высокую эффективность в восстановлении пациентов, перенесшими тяжелые формы коронавирусной инфекции, восстановили все их жизненные функции и позволили пациентам вернуться к прежнему образу жизни». 

Сегодня в Озерном работают две специальные программы по восстановлению здоровья постковидных пациентов. Одна – для тех, кто переболел в легкой форме. Восстанавливает иммунитет и лечит осложнения, связанные, например, с нарушением сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. Вторая программа помогает поправить здоровье перенесшим пневмонию. Здесь есть расширенный комплекс процедур. Основное внимание – дыхательной системе и насыщению организма кислородом. 

Екатерина Ванишкевич, медсестра по физиотерапии санатория «Озерный»: «Баратерапия – вид физиолечения, который заключается в воздействии на организм человека кислорода под повышенным давлением. Так улучшается доставка кислорода ко всем органам и тканям, что способствует лучшему оздоровлению организма, повышению его иммуностимулирующих свойств».  

Лечит в «Озерном» и сама природа. Санаторий находится в заповеднике на берегу озера Белое. На много километров вокруг – сосновый лес. Также помогает восстановлению сбалансированное пятиразовое питание. Несколько вариантов меню, в том числе вегетарианский. А еще фитотерапия. Грудной, успокаивающий, витаминный, желудочный и почечный. В фитобаре санатория подберут травяной сбор для лечения любого недуга.

К слову, предлагает «Озерный» не только эффективное оздоровление. Ценят санаторий и за высокий уровень сервиса. Программы отдыха меняются. А нынешней осенью и зимой в «Озерном» – скидки. До 10% на стандартные и постковидные реабилитационные комплексы. Действуют с 8 ноября по 23 декабря. 

Михаил Кажуро, менеджер по туризму санатория «Озерный»: «В любое время вы можете приезжать к нам, получать удовольствие, потому что в зависимости от сезона у нас разработаны и лечебные программы, программы отдыха как для семьи, так и для людей, которые приезжают отдельно». 

Помимо спортивного и оздоровительного досуга, есть много развлечений. Для любителей динамики – дискотека, для поклонников творчества – концерт или выставка, для любознательных – экскурсия. Пока мамы и папы заняты, за детишек можно не беспокоиться. Для них – аквапарк, игровые площадки и аниматоры. Занятие по душе в «Озерном» найдет каждый. Поэтому едут сюда не только белорусы. Санаторий популярен у гостей со всего мира.

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ