На Припяти перевернулась лодка с тремя рыбаками, один утонул - PINSKNEWS.BY

Вода по-прежнему уносит жизни людей. В Житковичском районе Гомельской области продолжаются поиски утонувшего мужчины, сообщается на сайте МЧС.

Сообщение о ЧС на реке Припять поступило спасателям около полудня 14 ноября. Как установлено, мужчина 1981 года рождения приехал на свою дачу в д. Переровский Млынок с другом 1973 года рождения и его отцом. Днем 13 ноября товарищи отправились на лодке рыбачить на Припять. Один из рыбаков потерял равновесие, лодка опрокинулась и они оказались в воде. 40-летний мужчина выплыть не смог.

На поиски направлены работники Житковичского районного отдела по ЧС, сотрудники Житковичского РОВД, инспекция охраны животного и растительного мира. Спасатели обнаружили затонувшую лодку с мотором в 50 метрах от берега на дне реки. Утонувшего не нашли. В 17.30 поисковые работы были прекращены. Сегодня поиски продолжаются. Сотрудники РОВД проводят проверку.

Еще один трагический случай на воде, который произошел совсем недавно в Ганцевичском районе, описал председатель районного совета ОСВОД Виктор Труш.

56-летний житель д. Мальковичи утром 28 октября уехал на велосипеде в д. Задубье за клюквой. Когда он не вернулся домой, его жена обратилась в милицию. Во время оперативно-разыскных мероприятий в искусственном водоеме в Задубье был найден велосипед сельчанина. Специалисты предположили, что мужчина мог утонуть, поэтому обратились за помощью в ОСВОД. Водолазы обследовали водоем и в 5 метрах от берега на глубине 3 метров нашли тело мужчины.

С начала текущего года в водоемах Брестчины утонуло 80 человек, в том числе 5 детей. Все несчастные случаи произошли в запрещенных для купания местах. Более 60 погибших в момент трагедии были в состоянии алкогольного опьянения. Спасено 29 человек, в том числе 7 детей.

Председатель районного совета ОСВОД Виктор Труш обратился ко всем любителям природы, отдыха у воды, любителям рыбалки с призывом соблюдать осторожность на водоемах. «Имейте при себе спасательные жилеты, не употребляйте алкоголь! Берегите себя и своих близких!», – призвал Виктор Труш.

ПОДЕЛИТЬСЯ