Эксперимент удался. В Пинском районе автобус будет заезжать в малонаселённую деревню — PINSKNEWS.BY

 36 

Заезд в деревню Залесье по вторникам и субботам теперь будет на постоянной основе. Об этом сообщает Пинский райисполком.

Деревня Залесье Молотковичского сельсовета проживает 48 человек. Населенный пункт находится в трехкилометровой зоне охвата автобусным сообщением. Это расстояние до ближайшей остановки пригородного маршрута «Пинск-Молотковичи». Все соответствует социальному стандарту по обслуживанию населения. Однако то, что автобус непосредственно в Залесье раньше не заезжал, периодически становилось предметом обращений жителей деревни.

После рассмотрения очередного письма сельчан Пинский райисполком решил провести транспортный эксперимент. На одном из маршрутов «Пинск-Молотковичи» ввели дополнительно заезд автобуса в Залесье. Он делал по два оборота два раза в неделю в течение месяца. За это время специалисты изучили пассажиропоток, спрос населения на перевозки и экономические показатели маршрута.

В результате приняли решение в пользу сельчан. На рейсах регулярных пригородных маршрутов Пинск – Молотковичи через Жабчицы (скоростной) отправлением от АВ «Пинск» в 08.30 и Пинск – Молотковичи через Домашицы (скоростной) отправлением от АВ «Пинск» в 17.20 теперь регулярно будет заезд в деревню Залесье по вторникам и субботам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: