Регина Шестакович: «Активная молодёжь района решительно осуждает гуманитарный кризис, который сложился на границе» - PINSKNEWS.BY

Представители общественных организаций Пинщины не остаются в стороне от темы миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Действия польских военных и отношение коллективного Запада к беженцам, которые спасаются от войны, не выдерживает никакой критики. Своим мнением по этой проблеме поделилась Регина ШЕСТАКОВИЧ, председатель Молодежного парламента при Пинском районном Совете депутатов:

– Активная молодежь района, члены Молодежного парламента решительно осуждают гуманитарный кризис, который сложился на границе. Беженцы оказались в страшных условиях жизни на своей же Родине, в том числе по вине безумной политики Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Они спасаются сами, спасают своих детей от ужасов войны. Жестокость польских властей, бесчеловечная позиция европейских политиков – вот какой прием получили эти обездоленные люди вместо помощи и поддержки, вместо декларируемых европейскими странами и взятых на себя международных обязательств в сфере миграции. Об этом члены Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси высказались в обращении к представителям европейской общественности. Мы, молодежь, призываем проявить солидарность и сплотиться всех, кому небезразличны ценности демократии и гуманизма.

ПОДЕЛИТЬСЯ