В Пинском районе проводится цифровизация туризма - PINSKNEWS.BY

За последние два года 10 достопримечательностей Пинского района обзавелись табличками с QR-кодами, сообщает Пинский райисполком.

Расположены они на каплице в усадебно-парковом ансамбле «Дубое», Мерчицком центре традиционной культуры и быта «Спадчына Палесся», музеях Я. Коласа в деревне Пинковичи и А. Блока в агрогородке Лопатино.

Таблички с матричными кодами установлены на Петропавловском костеле и церкви Преображения Господнего в Логишине, церквях Святых Кириллы и Мефодия в Погост-Загородске, Троицкой в Доброславке, Николаевской в Купятичах.

Совсем недавно современный цифровой знак получил памятник садово-паркового искусства Пинского района парк «Поречье».

Размещение QR-кодов на исторических и культурных объектах, произведениях искусства, рядом с природными достопримечательностями – один из самых популярных способов их продвижения в туристической сфере. Сегодня информация в матричном коде способна заменить рассказ самого эрудированного экскурсовода.

В Пинском районе QR-коды получат дальнейшую прописку на объектах туризма и отдыха.

Появятся они в деревне Качановичи на агроусадьбе «Полесский бортник», одноименном гидроузле на реке Припять, вблизи Огинского канала на туристическом маршруте «По местам Первой мировой войны на Полесье», у родного дома поэтессы Евгении Янищиц и родника в деревне Рудка.

Пинский район обладает богатым историко-культурным наследием. Здесь насчитывается 283 памятника истории, культуры и архитектуры. Более 40 объектов районной туристической инфраструктуры – оздоровительные базы, гостиницы, санатории, заказники, культурные центры, агроусадьбы – готовы принять посетителей со всех регионов страны и зарубежья.

Привлечение в туристическую инфраструктуру района современных технологий делает ярким и привлекательным культурный облик Пинщины.

ПОДЕЛИТЬСЯ