Вячеслав Шолтанюк: «Перемены в ОАО «Труд» начинали с элементарного – наведения порядка и дисциплины в трудовом коллективе» - PINSKNEWS.BY

С недавних пор ОАО «Ставокское» является управляющей компанией ОАО «Труд». В этом хозяйстве давно назревали перемены, предстоит многое сделать, чтобы улучшить положение и показатели во всех отраслях. Над этим уже с весны работает директор ОАО «Ставокское» Александр Новик со своей командой специалистов.

О том, какие ощутимые перемены уже произошли в ОАО «Труд», рассказал Вячеслав ШОЛТАНЮК, заместитель директора ОАО «Ставокское»:

– Основное направление в ОАО «Труд» – животноводство. Сейчас общее поголовье составляет около 2,5 тысячи голов, из них около 1 тысячи – дойное стадо. Вместе с тем, получать привесы и молоко можно только при достаточном количестве качественных кормов. И здесь есть куда стремиться.

Перемены в хозяйстве начинали с элементарного – наведения порядка и дисциплины в трудовом коллективе. Упорядочили штат, теперь здесь работает чуть более 100 человек. Сразу же хочу подчеркнуть, что А.А. Новик нацеливает, в первую очередь, на то, чтобы в ОАО «Труд», которое юридически осталось отдельным хозяйством, зарабатывали деньги сами, могли покупать топливо, запчасти и так далее. Увеличение заработной платы произойдет только тогда, когда прочно станем на ноги и добьемся роста производственных показателей.

Начиная с весны, ОАО «Ставокское» уже оказало и продолжает оказывать большую помощь практически по всем направлениям. Так, в первую очередь, речь идет о техническом перевооружении, которое очень необходимо в «Труде». «Ставокское» провело оплату первоначальных платежей по лизингу техники (получены трактор МТЗ-3522, энергонасыщенный посевной агрегат «Берестье», погрузчик «Амкодор», два прицепа). Оплачен первоначальный взнос на ремонт и переоборудование трактора МТЗ-3022 на более мощный двигатель. Что касается животноводства, то выделены средства на реконструкцию фермы «Поречье», где будут содержаться телки. «Ставокское» также помогает с покупкой комбикормов и шрота для дойного стада и телят, а также предоставляет специалистов своей зооветслужбы для решения текущих задач. Уже есть положительные сдвиги, улучшились привесы.

Уверен, что при соблюдении технологий все получится, поэтому настроение рабочее. Люди здесь трудолюбивые, необходимо их правильно направить. Александр Александрович Новик держит все вопросы на контроле, практически каждый день бывает здесь. Здорово, что есть такое сильное плечо рядом, эта поддержка очень важна и ощутима.

ПОДЕЛИТЬСЯ