В Пинском районе названы победители конкурса на лучшую первичку РОО «Белая Русь» - PINSKNEWS.BY

В рамках заседания Президиума районной организации РОО «Белая Русь» поздравили победителей смотра-конкурса на лучшую постановку работы в первичных организациях этой структуры по итогам деятельности за 2021 год.

По единогласному мнению членов Совета районной организации РОО «Белая Русь», первое место присуждено первичной организации Жидченской средней школы (председатель первички Л.Г. Романченко). Второе место – у первичной организации «Белой Руси» Парохонской средней школы (председатель  Н.А. Токарь). Диплом вручили члену первичной организации Г.П. Дубине, представлявшей на церемонии награждения это учебное заведение. На третьем месте – первичная организация Березовичского яслей-сада (руководитель Н.Н. Гетман).

При подведении итогов смотра-конкурса учитывались качество выполнения первичными организациями намеченных планов, участие в масштабных политических кампаниях, наличие наглядной агитации и использование фирменной атрибутики, а также правильность ведения документации и предоставления отчетности, своевременность и полнота уплаты членских взносов, динамика роста численности первичной организации РОО «Белая Русь» за год и другое.

В настоящее время в районе насчитывается 89 первичных организаций РОО «Белая Русь» с общей численностью 1980 человек. Во всех первичках состоялись-отчетно-выборные собрания. Сроки проведения отчетно-выборных конференций районного, областного и республиканского уровней в связи с эпидемиологической ситуацией сместились на весну 2022 года.

Одним из вопросов, рассмотренных на заседании Президиума, стала ситуация с беженцами, которая никого не может оставить равнодушными. Республиканское общественное объединение «Белая Русь» оказывает помощь беженцам, чей путь в Европейский Союз с польской стороны преградили колючая проволока, водометы, светошумовые гранаты и плотный кордон из полицейских и военных подразделений. Районные и городские организации РОО «Белая Русь» Брестчины собрали средства на приобретение продуктов питания и других вещей и через областные организации «Белой Руси» и представителей Белорусского Общества Красного Креста передали гуманитарный груз для доставки в транспортно-логистический центр рядом с пунктом пропуска «Брузги», где в настоящее время размещаются люди, застрявшие на границе с Польшей.

Вероника НИКОЛАЕВА

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ