Валерий Шушко: «Хозяйская рука видна во всех деревнях Логишинского сельсовета» - PINSKNEWS.BY

Городской поселок Логишин с более чем 400-летней историей на Пинщине в этом году претерпел, пожалуй, самые масштабные преобразования. Да, и до этого порядок поддерживали, но повод прихорошиться именно теперь был более чем значимый: местечко принимало областные «Дажынкі-2021».

Председатель Логишинского сельисполкома Валерий Шушко расставляет акценты:

– Средства на благоустройство выделялись из районного и областного бюджетов, помогали предприятия, но и местные жители приложили немало усилий, чтобы поселок получил новое дыхание. 

Многоэтажные жилые дома украшены тематическими граффити. Там, что важно, сделан и текущий ремонт. Отремонтировали больницу, возвели блочно-модульную автоматизированную газовую котельную, обновили спортивные сооружения на стадионе. Новый облик получила Логишинская горпоселковая библиотека — крайне у нас востребованная. Благоустроили территории у зданий социально-педагогического центра, средней школы, почты, магазинов. Открыли детскую школу искусств, она вторую жизнь получила после капитального ремонта и реконструкции.

Поселок полностью газифицирован, реконструированы водопроводы, канализационная и тепловая сети, капитально отремонтирована водонапорная башня.

Сменила облик и похорошела автостанция. Там, кстати, организовали новую безопасную схему движения. В порядок привели другие участки дорог, тротуары. Гости и жители горпоселка настоящим украшением называют сквер рядом с автостанцией. Он создан усилиями строителей «Пинсксовхозстроя».

Конечно, без помощи местных жителей не обошлись: толокой подкрашивали заборы, окна, фасады, обновляли крыши.

В Логишине проживают свыше 2 тысяч человек, около 370 из них — дети. Нам есть для кого обновлять городок, и с большим желанием это делаем. О других населенных пунктах сельсовета тоже заботимся, чтобы везде была видна хозяйская рука.

Источник: sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ