«Забег в Поречье запомнился аистами над головой». Участники спортивного праздника в поделились эмоциями — PINSKNEWS.BY

 397 

Путь легкоатлетического забега, организованного клубом «Run4Fun» совместно с Пинским райисполкомом, пролег по живописным местам Поречского парка и поймы реки Ясельда.

>>> ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ЗАБЕГ «RUN4FUN СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ» СОСТОЯЛСЯ СЕГОДНЯ В ПИНСКОМ РАЙОНЕ

Участники забега поделились с корреспондентом pinsknews.by своими эмоциями от спортивного праздника.

Александр КОЛЕСНИКОВИЧ, г. Пинск:

– Бегаю пока только два года. Все началось в 2019 году, когда собственник нашей довольно успешной компании, в которой я работаю, предложил пробежаться. До этого я никогда не бегал. Так вот благодаря этому человеку попробовал первый раз и получил огромное удовольствие, и после этого продолжаю бегать. Участвую в разных трейлах по Беларуси. Надеюсь, в дальнейшем это будут разные страны и новые успехи. Сегодняшняя трасса была серьезная, легкой ее не назовешь, но несмотря ни на что получил удовольствие, адреналин, заряд энергии. А через неделю меня ждет серьезное мероприятие – буду в Стамбуле переплывать Босфорский пролив 6 с половиной километров, из Европы в Азию.

Елена Тончинская, г. Пинск:

– Живу в Пинске уже 10 лет. Пришла в «Run4Fun» полтора года назад, до этого занималась другими видами спорта. Поначалу, конечно, бежала очень медленно, потому что дистанция казалась мне нереальной. Но со временем получалось все лучше и лучше. Уже пробежала два полумарафона по 21,195 метра во Вроцлаве, Минске, да и просто бег в удовольствие – наши воскресные пробежки, когда ребята из клуба из всех городов Беларуси собираются по воскресеньям в одно и то же время и отправляются бегать. Это важно, это особенная мотивация для новичков, чтобы не сдаться. Каждое воскресенье в любую пору года, в любую погоду мы бегаем. Стараюсь приглашать в клуб других людей. Здесь много моих друзей, тех, кто раньше не бегал. Поэтому всем рекомендую.

Глеб РОЛЯ, г. Пинск:

– Мне 13 лет, в забегах участвую 2 года, хотя в секции легкой атлетики начал заниматься только в этом году, раньше было каратэ. Бегать сам захотел. Началось с того, что мама как-то показала, как люди бегут по грязи, по воде, с разными препятствиями. И мне тоже захотелось попробовать пробежать. Первый раз участвовал в трейле Bizon Raсe в Силичах. Очень понравилось, и после этого стал участвовать в других забегах. Уже привык, втянулся, участвую во многих забегах.

Алексей ЮРЧЕНКО, г. Санкт-Петербург:

– Участвовать в подобных забегах начал в 2018 году. Вообще всегда бегал понемногу, но захотелось на более длинные дистанции. Для этого выбрал город, в котором, думал, никогда не побываю, – это Белград, поехал туда на полумарафон, естественно, готовился примерно месяц. Такие эмоции захлестнули после этого, просто непередаваемые. И уже не мог остановиться. Потом были Анапа, Казань, Санкт-Петербург, Минск, какие-то локальные забеги в разных форматах. Например, в прошлом году бежал полумарафон, который совмещался с дегустацией вина, убегал от зомби три года назад. Забег в Поречье запомнился аистами над головой, такого еще никогда не было, и комбайном, который практически ехал на меня. Если говорить о трассе, то она не была ровной, легкой, приходилось перепрыгивать через деревья, оббегать препятствия, но в целом очень понравилось. Тем более что сам я родом из Пинска, и побывать в родных местах всегда приятно.

Борислав Яровой, г. Гродно:

– У меня нет никакого спортивного прошлого – бегать начал во взрослом возрасте, в 30 лет. Но постепенно втянулся в это занятие, оно превратилось в хобби, которое приносит колоссальное удовольствие. Желаю всем найти для себя такое хобби. Бег уже стал такой привычкой как почистить зубы – не думаешь участвовать или нет, теперь думаешь: если участвовать, то где и сколько бежать придется. Вообще бег очень доступен – надел кроссовки, майку и побежал, не надо никаких абонементов, тренажеров, бассейнов. Это, считаю, здоровая привычка, бег позволяет побыть наедине с собой. Поэтому каждый день по 30-40 минут такой медитации – это здорово. Участвую в разных забегах. Только в этом году их было 20-30. Основной старт впереди – это Минский полумарафон в начале сентября, поэтому уже готовлюсь к нему. Уже во второй раз стал победителем забегов на Пинщине: первый – в 2020 году на 8 марта в г. Пинске и сегодня в Поречье. Наверное, мне тут, как говорят, и стены помогли. На родной земле чувствуешь себя своим.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: