В Пинске за ведро боровиков просят 50 рублей - PINSKNEWS.BY

Небывалый урожай грибов выдался в нынешнем году. Например, жительницам Ганцевичского района за два дня удалось собрать больше 700 боровиков. Так и в Пинском районе. Местные делятся: август в этом году многообещающий. Все благодаря долгожданным дождям и хорошей влажности.

Но будьте внимательны, даже съедобными грибами можно отравиться. Например, не каждый гриб пригоден для приготовления супа. Подробно об этом портал pinsknews.by сообщал здесь.

Кстати, в Пинске уже зафиксирован один случай отравления грибами. Семилетний и восьмилетний мальчики нашли на улице грибы и из любопытства попробовали их. Узнав об этом, родители обратились за медпомощью, после ее оказания детей отпустили домой.

Грибов в Пинском районе так много, что у семей даже есть возможность подзаработать. Пинчанка Оксана уже с обеда на рынке. Женщина признается, что уходит в лес рано утром, чтобы свежий урожай сразу же выставить на продажу. Цена высокая – ведро белых продают за 50 рублей. Оксана добавляет, «такая цифра только из-за того, что это уникальный продукт, в огороде не растет, и чтобы собрать – нужно постараться».

По информации sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ