Осенний сезон охоты на гусей открывается в Беларуси с 18 сентября - PINSKNEWS.BY

В Беларуси с 18 сентября (с третьей субботы сентября по второе воскресенье декабря) в светлое время суток открывается охота на гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская). Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщили в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

В инспекции отметили, что при ружейной охоте разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, охотничьих собак (все породы, кроме гончих и борзых), маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем. Охотиться можно из засады, с подхода, с подъезда и с маломерных судов. При безружейном способе охоты разрешено использовать ловчих птиц.

Гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская) во время охоты можно добывать в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов.

На охоте можно использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью. При этом для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

Как сообщалось, 14 августа открылся летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, который завершится 12 декабря.

С каждым годом количество нарушителей природоохранного законодательства становится меньше, однако, к сожалению, они имеются. Сохранить и приумножить животный и растительный мир, возможно вовремя сообщив о случаях браконьерства и нарушений природоохранного законодательства в Пинскую МРИ ОЖиРМ, неравнодушных граждан просим сообщать по телефону 8-0165-32-30-12, представить видеоматериалы на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру  +375-29-544-16-13, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by

Ваш звонок очень важен для нас, с вашей помощью мы сохраним нашу прекрасную природу.

ПОДЕЛИТЬСЯ