Председатель райисполкома поручил в сжатые сроки создать должные условия труда и отдыха работникам сельхозпредприятий Пинщины — PINSKNEWS.BY

 1 

Теме наведения порядка на территориях мехдворов сельхозпредприятий района, создания надлежащих условий труда и отдыха работников, а также вопросам безопасности и охраны труда был посвящен единый день информирования, который председатель райисполкома Игорь Брилевич провел в режиме видеоконференции с инженерным составом сельхозпредприятий 16 декабря. «Безопасность, дисциплина, технологичность как резерв интенсификации производства» – название мероприятия говорило само за себя. Провели его по следам состоявшегося в минувшую субботу выезда мониторинговых групп в сельхозпредприятия района.

В ходе объезда был выявлен ряд недостатков в создании должных условий труда и отдыха работников сельхозпредприятий, хранении техники в зимний период.  

>>> ВСЕГО 18 ДНЕЙ ДАНО ХОЗЯЙСТВАМ ПИНСКОГО РАЙОНА ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА НА МЕХДВОРАХ

Участникам видеоконференции продемонстрировали фотографии объектов, которые посетили комиссии, чтобы руководители и инженерные работники, в чьи обязанности входит наведение порядка в ремонтных мастерских, в очередной раз увидели недостатки и приняли меры к их устранению.

Игорь Брилевич поручил до конца года навести везде порядок:

Все, что мы с вами видели вживую и на фотографиях, абсолютно не требует каких-то серьезных капитальных вложений, наведение элементарного порядка – это вопрос организационный. Если в кабинете главного инженера такой бардак, как показано на фотографии, то можно представить, какое отношение и у него, и у его подчиненных к работе.

Что касается замечаний, которые были выявлены в каждом из посещенных хозяйств, то было указано на обращение с техникой, подлежащей списанию и уже списанной, на условия хранения агрегатов под открытым небом и, самое главное, на вопросы охраны труда. К сожалению, в районе в этом году ситуация с травматизмом складывается хуже, чем в прошлом, — произошло 2 смертельных случая (в 2020 году таких случаев не было), один с тяжелым исходом, 9 – не относящихся к категории тяжелых (в 2020 году – 7).

Глава района призвал правильно оценивать ситуацию с кадрами в каждом хозяйстве. В настоящее время сельскохозяйственная отрасль испытывает острейший дефицит механизаторов и ряда других работников, и оттого, насколько будет адекватное отношение к ним со стороны нанимателя, будет зависеть дальнейшая судьба организаций.

Везде должны быть созданы нормальные условия работы людей, — подытожил председатель райисполкома.

Вероника НИКОЛАЕВА

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: