Сообщения о повреждениях из-за ветра поступают в МЧС из Гродненской и Минской областей - PINSKNEWS.BY

Сильный ветер сохранится до конца дня. Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы МЧС.

«В Минске работают подразделения МЧС: убирают конструкции, которые упали на дороги, распиливают упавшие деревья. Также работают и коммунальные службы. Сильный ветер сохранится до конца дня по всей территории страны», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве также сообщили, что на данный момент поступают сообщения о повреждении из-за ветра шиферных кровель, нескольких конструкций в Гродненской и Минской областях и Минске. В Гродненской области спасатели также ликвидируют последствия сильного ветра. Как сообщили в областном управлении МЧС, спасателями проведена работа по очистке дороги от Островца к пункту пропуска Лоша от поваленных деревьев.

>>> МЧС ПРИЗЫВАЕТ К ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТИ В СВЯЗИ С СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ

По данным Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пятницу на Пинщине порывы ветра местами достигнут 21-24 м/с.

ГАИ Брестчины призывает водителей в сложных погодных условиях быть предельно внимательными на дороге. Пешеходам рекомендуют переходить дорогу только в установленных местах, при этом обращать внимание не только на сигналы светофора, но и на приближающийся транспорт, прежде чем ступить на проезжую часть, а в темное время суток не забывать обозначать себя световозвращающими элементами.

Фото МЧС

ПОДЕЛИТЬСЯ