Военный эксперт: «От Киева можно ждать любых провокаций в возрастающих масштабах» - PINSKNEWS.BY

От Киева можно ждать любых провокаций в возрастающих масштабах, заявил корреспонденту БЕЛТА главный редактор журнала «Национальная оборона», российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.

>>> ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В УКРАИНЕ: КТО СТОИТ ЗА ТРАГЕДИЕЙ В БУЧЕ?

«Важно не кричать, не разоблачать фейки, а выстраивать эффективные каналы коммуникаций с западным общественным мнением, насколько это возможно. Очевидно, что это не только задача государства как такового, а все-таки, наверное, и структур, которые могут решать те или иные задачи в интересах государства на направлении информационного противоборства. Может быть, эта тема не для такого широкого, открытого диалога, но тем не менее. Потому что российские СМИ, извините, западное общество не смотрит и не читает. Здесь нужны иные механизмы воздействия, по крайней мере, доведения информации и выстраивания коммуникаций, чем, может быть, это делается по тем клише, которые существуют. Эти механизмы не для открытого обсуждения, а для закрытого экспертного анализа. Зачем вооружать теми или иными знаниями, предложениями наших потенциальных противников. Считаю, этого делать не надо», — сказал Игорь Коротченко.

>>> МИНОБОРОНЫ РФ ЗАЯВИЛО ОБ ОЧЕРЕДНОЙ ПОСТАНОВКЕ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ ДЛЯ ЗАПАДНЫХ СМИ

Эксперт уверен: от Киева можно ждать любых провокаций в возрастающих масштабах. «Чем ближе будет военный крах режима Зеленского, тем реальнее увидеть самые опасные провокации. Вплоть до того, что если вдруг дело дойдет до входа российских войск в Киев, я не могу исключать того, что Зеленский откроет шлюзы и затопит киевское метро с людьми, которые там прячутся. И, разумеется, в этом потом обвинят российскую армию», — констатировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ