Игорь Брилевич: «Фестиваль «Полесский вьюн» объединил нас всех любовью к Родине, нашей Республике Беларусь» — PINSKNEWS.BY

 438 

6 августа в Пинском районе состоялся грандиозный фестиваль на экологическую и гастрономическую темы «Полесский вьюн». Инициатором и главным организатором фестиваля выступило ГПУ «Ландшафтные заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Простырь» и его директор Алина Волосевич. Замечательную задумку поддержали и помогли воплотить в жизнь местные власти.

>>> В ПИНСКОМ РАЙОНЕ ОТГРЕМЕЛ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ГАСТРОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПОЛЕССКИЙ ВЬЮН»

Председатель Пинского районного исполнительного комитета Игорь Брилевич:

— Несмотря на сегодняшний праздник и выходной, продолжается жатва. В Пинском районе уборочная кампания выходит на финишную прямую. Отрадно, что урожай будет больше прошлогоднего. Сегодня, побывав на полях, увидел, что люди в хорошем настроении, заряжены на результат. Безусловно, это не может не радовать, и скоро мы будем чествовать лучших тружеников на областных «Дожинках», что пройдут в Телеханах, которым передал эстафету наш Логишин. Те, кто имел возможность, сегодня отдыхает на фестивале. Идея фестиваля «Полесский вьюн» была у нас давно. Хотелось создать на Пинщине такое мероприятие, которое объединяло бы всех нас любовью к нашей Родине, нашей Республике Беларусь. Как сказал президент Александр Григорьевич Лукашенко и доказал это всему миру – наша страна любимая, а любимую не отдают. Все должны понимать, что мы живем на прекрасной земле, у нас прекрасные люди, и все в наших руках. Если мы будем любить свою землю, всецело отдаваться ей, все у нас будет хорошо.

>>> СУББОТНИЙ ДЕНЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПИНСКОГО РАЙИСПОЛКОМА НАЧАЛСЯ С ОБЪЕЗДА ПОЛЕЙ, ГДЕ ИДЁТ УБОРКА ЗЕРНОВЫХ

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: