Наркевич: «Наш народ выстоит, выдержит, ещё больше сплотится, и мы вместе будем двигаться только вперёд» - PINSKNEWS.BY

После завершения очередного заседания штаба по подготовке к областным «Дожинкам» в городском поселке Логишин сенатор Юрий Наркевич в беседе с журналистами  прокомментировал введение экономических санкций в отношении Беларуси:

«Что касается экономических санкций, которые вводит против нас Запад: я уверен, что мы их спокойно перенесем и выдержим. Наша страна показывает устойчивое развитие экономики. Нормально работают промышленность и сельское хозяйство, социальная сфера. К примеру, взять ситуацию с коронавирусной инфекцией – в медицинских учреждениях созданы все условия для лечения больных, есть все необходимое оборудование и лекарства. На это выделяются значительные бюджетные средства. А то, что делают некоторые западные страны, то можно сказать, что они просто пытаются нам навредить. Сегодня пытаются расколоть наше общество и так называемые «красно-белые». Когда они начинают говорить, что нужны перемены, они не говорят, какие именно. В итоге мы можем просто потерять то, что у нас есть, включая наши достижения. Я считаю, что белорусы должны ценить прошлое, очень бережно относиться к настоящему и уверенно строить будущее любимой страны. Наш народ выстоит, выдержит, еще больше сплотится, и мы вместе будем двигаться только вперед.

Как наследники победителей, мы гордимся тем, что сегодня живем в такой прекрасной стране. Мы помним, как много сделали для Отчизны и ее свободы предыдущие поколения, поэтому отдаем дань особого уважения тем, кто строил и защищал страну. Знаю, что 14 июля – особая дата для пинчуков, это день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. От всего депутатского корпуса хочу поздравить жителей Пинска и Пинского района с этим праздником, пожелать всем крепкого здоровья, счастья, процветания!».

ПОДЕЛИТЬСЯ