Учащийся Пинского аграрного колледжа стал призером областного конкурса поваров — PINSKNEWS.BY

Loading

Горячее блюдо из птицы и холодную закуску «Капрезе» в авторской интерпретации виртуозно приготовил учащийся Пинского аграрного колледжа Николай ЛЫХМАН, сообщает Пинский телеграм.

В Бресте прошел областной конкурс профессионального мастерства среди учащихся по профессии «повар». Каждому из 10 участников было предложено приготовить два блюда. Жюри оценивало технологию приготовления, профессионализм в использовании кухонного оборудования, подачу и, конечно, вкусовые качества блюд.

По итогам конкурса Николай ЛЫХМАН занял III место.

К слову, учащиеся Пинского аграрного колледжа, получающие здесь профессию повара, уже не однажды завоевывали награды в состязаниях на профессиональное мастерство. Так, в прошлом году второе место в аналогичном конкурсе завоевал Иван Бобко приготовив овощной крем-суп, горячее блюдо из птицы и десерт с хвоей и мандарином.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: