Киев обвинил белоруса в причастности к событиям в Буче. Мужчина дал комментарий - PINSKNEWS.BY

Белорус, которого обвинили украинские СМИ и прокуратура в причастности к событиям в Буче, рассказал, что более двух лет не выезжал из Беларуси. Об этом сообщает ОНТ со ссылкой на РИА «Новости».

Украинский Офис генпрокурора заявил, что с помощью журналистов «Следствие. Инфо» якобы установлен подозреваемый в причастности к событиям в Буче, идет досудебное расследование, решается вопрос об объявлении его в международный розыск.

>>> ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В УКРАИНЕ: КТО СТОИТ ЗА ТРАГЕДИЕЙ В БУЧЕ?

Ведомство опубликовало фотографию человека. Издание заявило, что речь идет об уроженце белорусского Мозыря Сергее Колоцее, который якобы служит в Росгвардии. Журналисты утверждают, что его опознали свидетели на фотографии в окружении российских военнослужащих.

«Второго мая на Фейсбуке офиса генерального прокурора и на Youtube украинского журналиста выложили информацию, в которой утверждают, что я якобы имею отношение к каким-то событиям, происходившим в г. Буча, Украина. В свою очередь хочу сказать всем тем, кто сейчас пытается использовать эту информацию против меня и моей семьи, что я ко всему этому не имею никакого отношения… За пределы Республики Беларусь я не выезжал более двух лет», — такую запись опубликовал Сергей Колоцей в своем Instagram.

>>> ПОДРОБНАЯ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В БУЧЕ, ЧТО НЕ ТАК С ВЕРСИЕЙ ЕС?

Мужчина также сделал заявление по поводу фотографий и видео, публикуемых украинской стороной, на которых он запечатлен в окружении военнослужащих. Колоцей уточнил, что ранее отправлял крышку багажника автомобиля из белорусского почтового отделения в Россию. По его словам, фото сделано в этом отделении, а крышку от багажника он отправил российскому покупателю по объявлению, которое выставлено еще до устроенной украинскими властями провокации в Буче.

Белорус также сделал акцент, что ему и его семье угрожают после публикаций в СМИ Украины, и призвал людей «прежде чем делать какие-то выводы в отношении кого-либо, сначала убедиться в достоверности информации».

>>> БЕЖЕНЕЦ ИЗ УКРАИНЫ РАССКАЗАЛ, КАК ЕМУ ПРЕДЛАГАЛИ СНЯТЬСЯ В ФЕЙКОВОМ РОЛИКЕ О БУЧЕ

Минобороны России ранее заявило, что все фотографии и видеоматериалы, которые опубликованы киевским режимом и якобы свидетельствующие о «преступлениях» российских военных в городе Буче, – очередная провокация.

Министерство напомнило, что все подразделения России полностью вышли из города Буча еще 30 марта, выезды в северном направлении из города не блокировались, а южные окраины круглосуточно обстреливались войсками Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ